logo autogruztrans.ru AUTOGRUZTRANS.RU | Ваш Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка по всей России

Волгин Игорь Леонидович Родиться в России. Достоевский: начало начал


"Игорь Волгин — историк, поэт, исследователь русской литературы, основатель и президент Фонда Достоевского. Его книги, переведённые на многие иностранные языки, обозначили новый поворот в мировой историко-биографической прозе. «Родиться в России» — книга о происхождении Достоевского — как в генеалогическом, так и творческом смыслах. Впервые исследуется тайная родовая память писателя, скрытые обстоятельства его детства и юности. Воссоздаётся история ошеломляющего литературного дебюта автора «Бедных людей», драматических отношений его с современниками. Книга предназначена для широкого круга читателей. Снабжённая фундаментальными блоками подлинных исторических документов, она может служить также пособием-хрестоматией для средних и высших учебных заведений."

1615 RUR

похожие

Подробнее

Волгин И. Пропавший заговор Достоевский дорога на эшафот

Серия Писатели о писателях (комплект из 18 книг)


Артур Конан Дойл. Карр Дж. Бомарше. Грандель Ф. Боратынский. Песков А. Ваш суровый друг. Турков А. Вглядываясь в грядущее. Кагарлицкий Ю. Вечера в Колмове. И перед взором твоим…. Давыдов Ю. Грустный солдат, или Жизнь Всеволода Гаршина. Порумодинский В. Державин. Ходасевич В. Дуэль и смерть Пушкина. Исследование и материалы. Щеголев П. Жизнь Жана Расина. Исповедь Никола. Мориак Ф., Нерваль Ж., Виньи А. Жизнь Ивана Крылова. Гордин М. Записки викторианского джентльмена: Уильям Мейкпис Теккерей. Форстер М. Портреты пером. Тхоржевский С. Родиться в России. Достоевский и современники. Жизнь в документах. Волгин И. С подорожной по казенной надобности. Марченко А. Сатиры смелый властелин. Рассадин С. Скрещение судеб. Белкина М. Стивенсон. Портрет бунтаря. Олдингтон Р.

1665 RUR

похожие

Подробнее

Рассказы о детях


Рассказы, отрывки из повестей русских писателей XIX-XXвв. (Л.Толстой, Ушинский, Одоевский, Гарин-Михайловский, Коровин, Достоевский, Никифоров-Волгин, Шмелев, Чарская, Зощенко, А.Толстой, Тэффи, Чехов).

422 RUR

похожие

Подробнее

В. А. Никифоров-Волгин Дорожный посох


Дневниковые записи священника о событиях начала XX века в России и трагедии русского народа.

90 RUR

похожие

Подробнее

Федор Достоевский Запад против России


«Запад против России» – это уникальное собрание острых полемических текстов Достоевского – одного из наиболее читаемых классиков русской литературы о противостоянии русской и западной цивилизаций. Хотя Достоевский отдает должное европейской культуре, он убежден, что Европа отошла от Христа, а России предопределено вернуть ее в лоно христианства. Достоевский в своей критике Запада опережает идею Шпенглера о Закате Европы.

159 RUR

похожие

Подробнее

Достоевский Федор Михайлович Запад против России


"Запад против России" - это уникальное собрание острых полемических текстов Достоевского - одного из наиболее читаемых классиков русской литературы о противостоянии русской и западной цивилизаций. Хотя Достоевский отдает должное европейской культуре, он убежден, что Европа отошла от Христа, а России предопределено вернуть ее в лоно христианства. Достоевский в своей критике Запада опережает идею Шпенглера о Закате Европы.

386 RUR

похожие

Подробнее

Джерманович Тамара Достоевский между Россией и Западом


Взаимное притяжение и конфликтность между Россией и Западом - тема по-прежнему животрепещущая. Достоевский рассматривает эту "дуэль" России и Запада сквозь призму традиционных различий, но, в то же время, не избегает сложившихся предрассудков. В книге "Достоевский между Россией и Западом" автор обращает внимание на особенности исторического и духовного развития России.

481 RUR

похожие

Подробнее

Волгин Игорь Леонидович Последний год Достоевского


Игорь Волгин - историк, поэт, исследователь русской литературы, основатель и президент Фонда Достоевского. Его книги, переведённые на многие иностранные языки, обозначили новый поворот в мировой историко-биографической прозе. В "Последнем годе Достоевского" судьба создателя "Братьев Карамазовых" впервые соотнесена с роковыми минутами России, с кровавым финалом царствования Александра II. Уникальные открытия, сделанные Игорем Волгиным, позволяют постичь драму жизни и смерти Достоевского, в том числе тайну его ухода.

1029 RUR

похожие

Подробнее

Волгин, Игорь Леонидович Последний год Достоевского


Игорь Волгин – историк, поэт, исследователь русской литературы, основатель и президент Фонда Достоевского. Его книги, переведённые на многие иностранные языки, обозначили новый поворот в мировой историко-биографической прозе. В «Последнем годе Достоевского» судьба создателя «Братьев Карамазовых» впервые соотнесена с роковыми минутами России, с кровавым финалом царствования Александра II. Уникальные открытия, сделанные Игорем Волгиным, позволяют постичь драму жизни и смерти Достоевского, в том числе тайну его ухода.

794 RUR

похожие

Подробнее

Достоевский Ф. Сила и правда России

Достоевский Федор Михайлович Преступление и наказание


Федор Достоевский - имя, известное каждому читающему человеку не только в России, но и во всем мире. Его романы - классика, но классика по сей день неразгаданная, о которой спорят литературоведы и читатели, которую экранизируют и ставят на театральной сцене самые известные и талантливые режиссеры.

239 RUR

похожие

Подробнее

Волгин И.Л. Последний год Достоевского


Игорь Волгин – историк, поэт, исследователь русской литературы, основатель и президент Фонда Достоевского. Его книги, переведённые на многие иностранные языки, обозначили новый поворот в мировой историко-биографической прозе. В "Последнем годе Достоевского" судьба создателя "Братьев Карамазовых" впервые соотнесена с роковыми минутами России, с кровавым финалом царствования Александра II. Уникальные открытия, сделанные Игорем Волгиным, позволяют постичь драму жизни и смерти Достоевского, в том числе тайну его ухода.

624 RUR

похожие

Подробнее

Достоевский Ф.М. Сила и правда России


В сборнике представлены художественные и публицистические произведения, входившие в "Дневник писателя", который Ф. М. Достоевский вел с 1873 по 1881 год. Первоначально "Дневник писателя" появлялся в еженедельном журнале "Гражданин", позже печатался отдельными выпусками. Он включает и статьи, содержащие размышления об исторических судьбах России и славянства, и повести, заставляющие каждого из нас задуматься о вечных вопросах бытия. Это издание - настоящий подарок для любителей творчества Ф. М. Достоевского и для тех, кто интересуется философией и различными точками зрения о судьбах России.

665 RUR

похожие

Подробнее

Достоевский Федор Михайлович Сила и правда России


В сборнике представлены художественные и публицистические произведения, входившие в "Дневник писателя", который Ф. М. Достоевский вел с 1873 по 1881 год. Первоначально "Дневник писателя" появлялся в еженедельном журнале "Гражданин", позже печатался отдельными выпусками. Он включает и статьи, содержащие размышления об исторических судьбах России и славянства, и повести, заставляющие каждого из нас задуматься о вечных вопросах бытия. Это издание - настоящий подарок для любителей творчества Ф. М. Достоевского и для тех, кто интересуется философией и различными точками зрения о судьбах России.

1266 RUR

похожие

Подробнее

Достоевский


"Достоевский таков, какова Россия, со всей се тьмой и светом. И он - самый большой вклад России в духовную жизнь всего мира". Это слова Н.Бердяева, но с ними...

493 RUR

похожие

Подробнее

Три мастера: Бальзак, Диккенс, Достоевский. Триумф и трагедия Эразма Роттердамского


Биографические эссе классика австрийской литературы Стефана Цвейга о крупнейших писателях XIX века Франции (Бальзак), Англии (Диккенс) и России (Достоевский) — шедевры мировой литературы. Книга «Три мастера», как ее задумал сам автор, не издавалась у нас в стране с 30-х годов.

346 RUR

Цвейг С. похожие

Подробнее

Волгин И.Л. Пропавший заговор. Достоевский: дорога на эшафот


Игорь Волгин — историк, поэт, исследователь русской литературы, основатель и президент Фонда Достоевского. Его книги, переведённые на многие иностранные языки, обозначили новый поворот в мировой историко-биографической прозе. «Пропавший заговор» посвящён трагическому эпизоду русского XIX столетия и одновременно — решающему перелому в жизни Досто- евского. Богатство архивных материалов, многие из которых незна- комы читателю, позволяет автору реконструировать неизвестные до- селе аспекты политического процесса петрашевцев, завершившегося грандиознои? инсценировкои? смертнои? казни на Семе?новском плацу. Широкии? историческии? и бытовой фон органично сочетается в книге с удивительно глубокими и точными психологическими харак- теристиками деи?ствующих лиц — от Николая I до агента-провокатора Антонелли; от Петрашевского и членов его кружка до их «разоблачите- ля» — генерала Липранди, бывшего некогда другом Пушкина. Книга предназначена для широкого круга читателеи?. Снабже?нная фундаментальными блоками подлинных исторических документов, она может служить также пособием-хрестоматиеи? для средних и высших учебных заведении?.

1088 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Костин Русская литература в судьбах России. Достоевский против Толстого

Аверченко Аркадий Тимофеевич, Поселянин Евгений Николаевич, Никифоров-Волгин Василий Акимович, Ремизов А. Таинственная ночь. Пасхальные рассказы


Пасха дала русской литературе больше чем образы, мотивы, сюжеты, эпизоды - она дала жанр пасхального рассказа. Пасхальный рассказ назидателен - он учит добру и Христовой любви; он призван напомнить читателю евангельские истины. Его сюжеты - духовное проникновение, нравственное перерождение человека, воскрешение "мертвых душ". В серии "Пасхальные рассказы" представлены как известные имена русской литературы: Ф. Достоевский, Н. Лесков, А. Чехов, Л. Андреев, А. Куприн, И. Шмелев, И. Бунин, так и ныне забытые беллетристы, авторы многочисленных журнальных и газетных публикаций вековой давности. Пасхальный рассказ связан с событиями от Великого поста до Троицы и Духова дня. Поэтому логическим продолжением цикла служат "Троицкие рассказы", не имеющие столь широкой известности. Однако их авторы знакомы каждому любителю отечественной словесности: В. Никифоров- Волгин, Н. Тэффи, А. Аверченко. Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви.

119 RUR

похожие

Подробнее

Смогу ли уверовать?


Ф. М. Достоевский и нравств.-религ. искания в духов. культуре России конца XIX - нач. XX в.

210 RUR

похожие

Подробнее

Шмелев Иван Сергеевич, Никифоров-Волгин Василий Акимович, Священник Александр Шантаев Земля именинница. Троицкие рассказы


Пасха дала русской литературе больше чем образы, мотивы, сюжеты, эпизоды - она дала жанр пасхального рассказа. Пасхальный рассказ назидателен - он учит добру и Христовой любви; он призван напомнить читателю евангельские истины. Его сюжеты - духовное проникновение, нравственное перерождение человека, воскрешение "мертвых душ". В серии "Пасхальные рассказы" представлены как известные имена русской литературы: Ф. Достоевский, Н. Лесков, А. Чехов, Л. Андреев, А. Куприн, И. Шмелев, И. Бунин, так и ныне забытые беллетристы, авторы многочисленных журнальных и газетных публикаций вековой давности. Пасхальный рассказ связан с событиями от Великого поста до Троицы и Духова дня. Поэтому логическим продолжением цикла служат "Троицкие рассказы", не имеющие столь широкой известности. Однако их авторы знакомы каждому любителю отечественной словесности: В. Никифоров-Волгин, Н. Тэффи, А. Аверченко. Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви.

76 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Михайлович Достоевский Культурные сокровища России. Суздаль

Волгин Игорь Леонидович Персональные данные


Игорь Волгин "совмещает в своем душевном строе младенца военного времени, зачатого под бомбами и появившегося на свет в смертную пургу, - и скрупулезного ученого-филолога, в мирное время счастливо продумавшего наследие Достоевского... Нераскаянный идеалист, неисправимый "шестидесятник" кладет душу в попытке свести концы, спасти Смысл. "Что было - проносится мимо и тает в дали голубой. И прошлое непоправимо, о Господи, даже Тобой"" (Лев Аннинский).

265 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Сергеевич Мережковский Л.Толстой и Достоевский


В свое книге «Толстой и Достоевский» Мережковский показывает, что эти два писателя «противоположные близнецы» друг друга, и одного нельзя понять без другого, к одному нельзя прийти иначе, как через другого. Язычество Л.Толстого – прямой и единственный путь к христианству Достоевского, который был убежден, что «православие для народа – все», что от судеб церкви зависят и судьбы России. Каждый из них выражает свои убеждения в своих произведениях.

0 RUR

похожие

Подробнее

Никифоров-Волгин Василий Акимович Серебряная метель


Светлое счастливое детство, наполненное верой в Бога, красотой, жаждой жизни и радостью Православных праздников - об этом рассказывает на страницах книги замечательный русский писатель Василий Акимович Никифоров-Волгин, который в 1941 году претерпел мученическую кончину от рук безбожников.

37 RUR

похожие

Подробнее

Шмелев И., Никифоров-Волгин В. Двенадцать Евангелий Великопостные рассказы

Никифоров-Волгин В. Земля именинница и другие рассказы

Никифоров-Волгин В. Канун Пасхи Великопостные рассказы

Александр Блок Интеллигенция и Революция


«„Россия гибнет“, „России больше нет“, „вечная память России“, слышу я вокруг себя. Но передо мной – Россия: та, которую видели в устрашающих и пророческих снах наши великие писатели; тот Петербург, который видел Достоевский; та Россия, которую Гоголь назвал несущейся тройкой…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Александр Блок Интеллигенция и Революция


«„Россия гибнет“, „России больше нет“, „вечная память России“, слышу я вокруг себя. Но передо мной – Россия: та, которую видели в устрашающих и пророческих снах наши великие писатели; тот Петербург, который видел Достоевский; та Россия, которую Гоголь назвал несущейся тройкой…»

59 RUR

похожие

Подробнее

Волгин Игорь Леонидович Толковый словарь


Игорь Волгин "совмещает в своём душевном строе младенца военного времени, зачатого под бомбами и появившегося на свет в смертную пургу, - и скрупулёзного учёного-филолога, в мирное время счастливо продумавшего наследие Достоевского... Нераскаянный идеалист, неисправимый "шестидесятник" кладёт душу в попытке свести концы, спасти Смысл. "Что было - проносится мимо и тает в дали голубой. И прошлое непоправимо, о Господи, даже Тобой"" (Лев Аннинский).

498 RUR

похожие

Подробнее

Алмаз королевы


Легендарный алмаз `Сарацин` завораживает своим блеском и совершенством, но его красота таит в себе несчастья и гибель. Вслед за ним идет смерть. Похищенный с британской выставки, он оказывается в России. Русский бизнесмен и не подозревает, что в его телезашит самый совершенный бриллиант мира. Но об этом знают те, кто похитил алмаз, об этом узнают и отечественные `братки`. Ставки в бешеной и беспощадной погоне за алмазом растут...

298 RUR

Волгин И. похожие

Подробнее

Никифоров-Волгин Василий Акимович Завтра Пасха Господня!


Автор - В.А. Никифоров-Волгин, бывший учителем Алёши Ридигера, будущего Патриарха Алексия II и расстрелянный в 1941 году "за издание книг антисоветского содержания" - хорошо знал и любил православное богослужение, служил псаломщиком в храме. Он приглашает читателя вместе с ним пройти по страницам этой книги, от Великого Четверга до Светлой Пасхальной Заутрени и радостным сердцем встретить Воскресение Христово. Для младшего и среднего школьного возраста.

176 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии покупателей


#волгин и родиться в россии достоевский #держатель полотенца 40 см fbs luxia хром #шарон ротбард белый город черный город #memo eau de туалетные духи 100 мл #игра престолов winter is coming #outdoor solar lighter camping survival #pl 2511 b hblk #omega 104104052 #orico ha4u super speed 4 port usb hub #tops 2018 kids school uniforms for girls #виниловая пластинка cohen avishai into #linsion 925 sterling silver skull crown #he 00350040582 4 5 мм #helios pole удилище маховое 6 м без #adult sensor handheld pulse oximeter #hollow out clear crystal clutch gold #lartisan 9 arcana rosa туалетные духи 75 #зеркало mixline перла d770 сенсорный #шампунь axe блэк 250 мл 10шт 21150705 #молоток кровельщика кобальт 240 898 #plaid ethel bow s 125х150 ± 5 cm color #gm122 2 2 m2 11 01 мз #кружка agness coffee 300 мл #1toy кукла boxy girls бруклин 20 см с #huter ggt 1300s #светильник eurosvet 1180 1181 1180 1 #e2p 0080 01 02 #dynastie golden туалетные духи 30 мл #nattu 3636 6c #like a boss t shirt kids t shirt and #колонка ginzzu gm 893w #ctvman security ptz cameras dome #подвесной светильник favourite 1589 1p #yb5135d lcd dc voltmeter three wire #полотенце brielle point royal 70x140


Подпишитесь на новинки нашего интернет-магазина autogruztrans.ru